Monthly Archives октября 2017

Что должны сделать родители часто болеющего ребёнка

Таким же образом дети зачастую реагируют на слишком интенсивную занятость родителей собственной карьерой в ущерб общению с ребёнком.

Что должны сделать родители часто болеющего ребёнка

А значит, первое и самое главное, что должны сделать родители часто болеющего ребёнка — пересмотреть внутрисемейные взаимоотношения, наладить позитивную волну общения, выровнять эмоциональный фон в доме. И навсегда запомнить простое и подтверждённое вековым опытом предков утверждение: только счастливый ребёнок может быть здоровым.

Однако наследственных факторов, влияния окружающей среды и нездорового образа жизни никто не отменял. Присмотритесь к своему дому — как часто Вы делаете влажную уборку? Много ли у Вас "пылесборников" — ковров, штор, скатертей, пушистой мягкой мебели? Чем покрыты стены и пол в детской? А, может быть, в ванной или туалете давно не делался ремонт и где-то уже успела развиться коварная чёрная плесень, являющаяся крайне канцерогенным и аллергенным фактором влияния на здоровье?

Далее...

Непонимание одноклассников, конфликты с учителями или директором школы.

Это может быть непонимание одноклассников, конфликты с учителями или директором школы.

Непонимание одноклассников, конфликты с учителями или директором школы.

В разные периоды дети бывают довольно жестокими, и, может быть, вашего ребенка постоянно дразнят, игнорируют, высмеивают или даже бьют более сильные сверстники или ученики старших классов. В настоящее время нередкими становятся случаи запугивания старшими ребятами младших, отбирание у них денег, принуждение к асоциальным действиям. С учителями тоже бывают недопонимания. Порой ребенку кажется, что отношение со стороны преподавателя предвзятое, он выделяет из всего класса именно его, дает оценку именно его действиям – чаще спрашивает, задает более трудные вопросы, ставит незаслуженные отметки.

Далее...

Развитие заниженной самооценки у детей

Основой заниженной самооценки является отрицательное о себе мнение.

Развитие заниженной самооценки у детей

Причем оно так же объективно, как и объективные факты о весе, месте проживания, росте. Разве что человек обманывает, ему хочется быть худее или выше, чтобы люди думали, что человек живет в более дорогом районе города. Или, наоборот, человек не владеет достоверной информацией по данным вопросам: давно не взвешивался или переехал на новое место жительства. В таких случаях факты очевидные, их всегда есть возможность проверить или подтвердить.
Кроме того, взгляд на себя со стороны, то есть собственная самооценка, это уже не факт, а мнение. Как известно, мнения бывают неточными, ошибочными, неверными, пристрастными.

Далее...

За пару часов до ночного сна

ночное, стоить, прекратить, приять, пища

За пару часов до ночного сна стоит прекратить приём пищи и активные игры, выключить телевизор, компьютер. Если позволяет погода и состояние ребёнка — полезно совершить небольшую, спокойную прогулку на свежем воздухе, после чего почитать книгу, выкупаться и отправиться в постель никак не позже 22.00, а детям до 7ми лет лучше ложиться спать в 21.00.

 

 

Далее...

Различные серии позволят ребенку устроить свои звездные войны

И помочь разобраться в его талантах помогут как раз игрушки, правда, не все подряд.

Различные серии позволят ребенку устроить свои звездные войны

Чтобы осуществить это, необходимо купить развивающие игрушки, которые и оказывают такое благотворное влияние на детей. Тут, конечно, в каждом случае будет свой выбор, в зависимости от пристрастий ребенка, его и Ваших возможностей. Но есть и такие игрушки, которые привлекают многих и ими их известно всем. Одним их таких лидеров является конструктор «Лего», состоящий из множества деталей. Различные серии позволят ребенку устроить свои звездные войны, или средневековый сражения, или построить свой пиратский корабль. Помимо развития воображения, внимательности, дети становятся более усидчивыми и сосредоточенными.

Далее...

Бутылочка и соска

бутылочка и соска для новорожденного

Бутылочек ребенку понадобится несколько. Точнее сказать трудно, здесь многое зависит от того, насколько аккуратно с ними будут обращаться мама и папа (при мытье, стерилизации бутылочек, при нагревании или охлаждении в них молочной смеси и т. д.). Чем меньше бутылочек разобьется, тем меньше их придется покупать.

Далее...

Кроссовки MERRELL

krossu   Марка Merrell известна во всем мире прежде всего тем, что производит отличную обувь для путешественников и любителей активного отдыха.

Именно такой отдых дает возможность увидеть и узнать что-либо новое и удивительное. Здесь можно встретить новых друзей. Только поход поможет соединиться с природой, увидеть природный мир в его естественной красоте. Но это будет невозможно без удобной, комфортной и прочно обуви.

Начиналось рождение известной марки в амер...

Далее...

Конструктор Лего

Недорогой конструктор Лего

Никто не будет спорить с тем, что конструкторы ЛЕГО – это идеальная игрушка для детей любых возрастов и предпочтений, начиная от малышей и заканчивая подростками и даже взрослыми. Но именно на самых маленьких данная игрушка оказывает максимальное развивающее воздействие.

Далее...

Сон в прохладном помещении должен стать Вашим ежедневным правилом

прохладный, помещение, должен, стать, ежедневный, правило

Сперва весь этот перечень покажется невозможным для выполнения, да ещё с капризничающим, сонным и вечно болеющим ребёнком, но ведь волка бояться — в лес не ходить, не так ли? К тому же, уже через 2-3 недели Вы заметите, как окреп и повеселел Ваш ребёнок, насколько приятнее и спокойнее стало Ваше с ним утро, и насколько интереснее и радостнее стал наступающий день. Дневной сон, желательно с открытым окном, также стоит вписать в обязательные пункты распорядка дня. Он даст возможность растущему организму передохнуть, собраться с силами, а нервной системе — "переварить" свежие впечатления.

Далее...

Часто болеющий ребёнок — диагноз или временные трудности?

В современной отечественной педиатрии существует такое понятие, часто используемое в качестве диагноза — ЧБР (часто болеющий ребёнок).

Часто болеющий ребёнок — диагноз или временные трудности?

Однако стоит ли воспринимать данное словосочетание как диагноз, а ребёнка с соответствующей записью в карточке — как больного, слабого малыша, испытывающего постоянную потребность в лекарствах и консультациях докторов?

Ни для кого не секрет, что основная определяющая здоровья ребёнка — это эмоциональный и психологический климат в его семье. Если между родителями и ближайшими родственниками натянутые отношения, в доме регулярно случаются скандалы, а вместо улыбки на лицах самых близких людей малыш всё чаще видит выражение усталости и обречённости — как тут не заболеть?

Далее...