Водные игры и поддержка раннего развития — плавание для детей

472865862

В постоянно расширяющемся ассортименте детских мероприятий для детей наиболее популярно грудничковое плавание в Днепре. Брызги доставляют детям массу удовольствия и одновременно развивают их координацию и мышечную систему.

В статье вы найдете самую важную информацию о том, как проходят эти уроки, какова цель и некоторые советы о том, как правильно выбрать уроки для себя и своего ребенка. Вы также узнаете, когда вы можете начать ходить в бассейн со своим ребенком.
Детский бассейн — с какого месяца?

Специалисты рекомендуют записывать вашего ребенка на уроки плавания в возрасте от 4 до 6 месяцев, потому что только в этот период ребенок начинает достаточно крепко держать голову. В этом случае тело ребенка также должно в значительной степени независимо регулировать температуру тела. Каждый ребенок развивает эти навыки немного по-своему, поэтому обязательно проконсультируйтесь с акушеркой или лечащим врачом перед началом занятий.
Как проходят занятия по плаванию для детей?

Вопреки тому, что следует из названия, цель занятия — не овладеть навыками плавания. Они намного больше напоминают аква-гимнастику. Малыш должен прежде всего наслаждаться контактом с водой и с помощью веселья удовлетворять его естественную потребность в движении. Во время занятий дети могут двигаться так, что «на суше» пока невозможно, потому что гравитация ограничивает слабые детские мышцы. Плавучесть воды облегчает движение маленьких рук и ног, благодаря чему малыш может полностью сосредоточиться на раскрытии возможностей своего тела.

В свою очередь родители на уроках плавания для младенцев учатся удерживать и удерживать своего ребенка в воде с помощью специальных захватов и маневров. Благодаря этому малыш может в полной мере использовать свои возможности мобильности, при этом чувствуя себя свободным и безопасным.

Различные виды игр с использованием разноцветных пенных игрушек делают первый контакт малыша с водой беззаботным и приятным. Большинство классов обогащены музыкальными элементами, такими как песни. Ученые доказали, что пение в присутствии детей помогает им овладеть речевыми навыками. Повторение песен делает у классов что-то вроде ритуала. Песни поются в основном в начале и в конце уроков, но иногда также являются неотъемлемой частью игр и занятий.
Мать погружает младенца в воду, поддерживая ее должным образом

Занятия по детскому плаванию обычно состоят из десяти отдельных уроков. Многие инструкторы соглашаются выполнять домашнюю работу, пропущенную из-за болезни или прививки малыша.

Как плавание для детей может помочь мне и моему ребенку?

Плавание для детей не только укрепляет мышцы и иммунную систему ребенка, но и способствует его общему физическому развитию. Во время упражнений улучшается осанка, координация, подвижность и чувство равновесия малыша. Двигаясь в бассейне, дети осознают возможности своего тела и открывают для себя диапазон индивидуальных движений. Контакт с водой — настоящий рай для чувств малыша. Интенсивный контакт ребенка с родителями, а также физическая близость и построение общего опыта приводят к укреплению эмоциональных связей и чувству взаимного доверия. Благодаря этому ваш малыш с самого начала развивает уверенность и навыки общения.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>