Салон по пошиву штор

zgvn

Театр начинается с вешалки, а современный салон, где можно присмотреть шторы на заказ, начинается с красивых штор… на окнах салона. Удивительно, но в наш век, век безумного консюмеризма, магазины не всегда и не в полной мере способны удовлетворить вкусы покупателей. Высокие требования, предъявляемые к интерьеру и дизайну, конструктивные особенности помещений, например, очень высокие потолки или необычные оконные проемы, зачастую приводят нас в ателье, салоны и дизайн-студии по пошиву штор.
Бутики с одеждой и аксессуарами, различными полезными и бесполезными товарами для дома притягательны своей эксклюзивностью, оригинальностью, «штучностью», но кошельки большей части жителей нашей страны выступают в роли электронов, вращающихся вокруг ядра атома: на большом удалении действуют силы притяжения, но по мере приближения начинают действовать силы внутриатомного отталкивания. Материальное положение многих людей оставляет желать лучшего, и наши скромные доходы трансформируются в такие же скромные расходы.
Но как же быть, если купить шторы плиссе или рулонные шторы в «крутом» магазинчике не по карману, правильное решение в этом случае покупка готовых римских штор по этой ссылке https://sunny-store.com.ua/shtory-plisse.html .
В советское время в битве за космос, за создание современного вооружения, в битве за сферы влияния в мире и построение социализма не в отдельно взятой стране мы проиграли битву за простого человека. Те, кто рожден в СССР, наверняка помнят, что такое дефицит, блат, фарца, «березки», длинные очереди в магазинах по записи с вечера, стоимость джинсовых брюк, сопоставимая со среднемесячной зарплатой. Ателье и салоны по пошиву одежды, штор, постельного белья, ремонту обуви в то время были востребованы как никогда. Первые джинсы и костюм для выпускного школьного вечера автора этой статьи были пошиты в одном из провинциальных ателье российской глубинки.
Несомненно, что статус современных салонов, ателье, студий дизайна стал иным. Они не заполняют зияющие пробелы в работе фабрик и предприятий легкой промышленности, которых у нас, по существу, как не было, так и нет: страна импортировала, импортирует и будет импортировать одежду, обувь и текстиль до тех пор, пока не закончатся запасы нефти и газа. Шторы, пошитые в салонах, дополняют своей индивидуальностью потребительский рынок, выгодно контрастируя на фоне массового ширпотреба, который валом идет из Китая и Индии, Вьетнама и Бангладеш.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>